Эти утята - чужие ей дети

Федорова Нина Васильевна
По травке зеленой, утят целый взвод,
Мама- наседка строем ведет.
Утята бегут, размышляя о том,
Как побыстрее попасть в водоем.

В том водоёме есть много еды,
Вкусных букашек и сочной травы.
Можно и плавать в пруду и нырять
И в догонялки с лягушкой играть.

Мама-наседка не может понять,
Как научились дети нырять?
Квохчет, зовет деток курица-мать,
Хочет детей на поляну собрать.

А детки взлетают на гребень волны,
Только мелькают смешные хвосты.
И невдомек нашей маме-наседке,
Эти утята-чужие ей детки.

Куры по берегу чинно гуляют,
Шепчутся куры, на пруд всё кивают:
Чуда такого они не видали,
Чтоб дети куриные в воду ныряли.

Эта загадка вмиг разрешилась,
Стайка цыплят на пруду появилась.
Гордо шагает уточка-мать,
Стайку цыплят привела понырять.

Казусы часто такие бывают,
Яйца чужие в гнездо попадают,
Но для наседки милей деток нет,
Тех, кого вывела мама на свет.