Про икру

Татьяна Гопко
Позвольте, друг любезный мой,
В день замечательный такой,
В Ваш славный день рожденья лично
Преподнести Вам дар отличный -
Его подальше уберите,
И как сокровище храните –
Вот эту баночку с икрой.
Когда полуночной порой
Вам, может быть, слегка взгрустнётся,
Иль аппетит у Вас проснётся,
Вы прежде спящим притворитесь,
Затем тихонько проберитесь
На кухню, к баночке заветной.
Её откройте незаметно.
На бутерброд с крестьянским маслом
Намажьте Вы икорки красной,
Да рюмку водочки налейте
И ни о чём не сожалейте.
И, может быть, любезный друг,
Смысл жизни Вы поймёте вдруг!