Говорила мне жизнь

Ольга Ганина
Говорила мне жизнь
Остуди своим инеем горькую стужу,
Хоть любовь иногда
Из снежинки плетет кружева,
Но ведь главное в жизни,
Горячее сердце наружу,
Чтобы память любви
Сквозь асфальт на земле проросла.

Чтобы утром мосты
Несравненным январским морозом,
Были вновь сведены
Как для встреч одиноких людей,
Чтобы каждой душе,
Заплутавшей и найденной Богом,
Согревающим солнцем,
Светило бы много лучей.

А средь стужи и мглы
Лабиринтов, крутых поворотов,
Вы услышите звон
На рассвете среди тишины,
Их доносит до вас
Не случайно затерянный ветер,
Это Бог вас зовет
К покаянию грешной души.