Сильный мужчина, слабая женщина...

Ольга Мешковская Пятакова
Сильный мужчина,
Слабая женщина…
Жизни причина,
Судьбы переменчивость.
Сила не в наглости
И не в жестокости.
В нежности, сладости,
Чувств твёрдо-лёгкости.
И в аккуратности  прикосновений
К сердцу, открытому настежь,
В неповторимости чутких мгновений,
Таких, что кажется – рАз лишь…
Слабость   - в любви,
Осторожной и страстной.
Сердцем зови:
Влёт, всерьёз, безопасно!
В тёплости глаз
И беспечности чуда,
Тонкости фраз,
Настроенья причудах.
Сила – в неверной надёжности счастья,
Зыбкой, волнующей, тАйной.
…Жилкою тонкой стучит на запястье
Слабость любви неслучайной.