Вдруг зачмокала погода

Галина Шпынова
Вдруг зачмокала погода,
Закапризничал мороз,
Мона Лиза с небосвода
Улыбнулась нам. Всерьёз.

Разморило снег внезапно.
Над Невой, как у зеркал,
Хохолком своим занятным
Чижик -пыжик засверкал.

Полетели с крыш покатых
Брызги солнечной  воды.
Из небесного ушата
Наполняоись душ пруды.

На Васильевском -  аншлаги
Тёплой солнечной Весны.
И ведёмся, как салаги,
На лучи её блесны.