НЕТ

Лея Мирова
В картине, на стене висящей,
пытаешься забыться перед сном.
Но жилы тянет голод жажды
прекрасного.
Портрет твой покрывает лёд
неутолённого желанья.
На завитке обоев
не виден, складками свернувшийся,
твой силуэт.
Заходят люди, неспросившись, в спальню,
как в кабинет.
Там пусто им.
Твоё же имя – нет.
                Игорь Нехаенко


Один ответ:
Все "нет" да "нет"!
И осенью, на склоне лет,
Заходишь в тот же кабинет
А на стене все та же надпись - "нет!"
Вода стекает по стеклу.
Дождь проливной былое смоет.
Предайся только одному - ты не один, нас двое.
Вхожу я тоже в кабинет
И наблюдаю это "нет",
Но знаешь, что я предлагаю?
Неутомимо
Невозмутимо
Ждать рассвет.