400. Мечтательность теней

Валентин Лапушкин Никодим
Ну, вот и всё...
Ушла ты, улетела,
Как тени мыслей,
Тела звук в свечах.
Была ты, прямо скажем,
неумелой,
Держала жизнь мою –
в дрожащихся руках.
Могла прервать, могла огранить,
Могла любить, могла забыть.
О, Боже, как я обурьянен...
Ведь сорняком легко всю жизнь прожить.
Потери невозвратны, разве в мыслях,
Цена кровопролития – мечта.
Жизнь познаётся тяжело, – во смыслах.
Для непознавших – только пустота.