тучи

Мария Таран
Я заземлилась... Мегаполис
Меня неспешно поглотил;
Погрязла я почти по пояс
В быту и не хватает сил,

Все реже я смотрю на небо,
Завороженная мечтой!
Нельзя расплескивать на требы
Пустые - знанья, разум свой!

Ведь все враги - внутри сознания,
Унынья тягой и тоской
Они все Светлые Желанья
Разят с несносной суетой!

И мозг гнетенью поддается,
Ничто тебе не удается!
Остановись, взгляни наверх;
Пусть синева небес и Солнце
Разгонят тучи в голове!

5 мая 2003г.