Смотри! Какая красота...

Надежда Антонова-Маковик
Смотри! Какая красота!
Там солнце встало,
Лучами горизонт зажгло,
Заполыхало!

А мир стоит  завороженный,
Как в белой, свадебной фате:
Зима своей волшебной кистью
Пейзаж писала на холсте.

Писала снег, деревья, иней,
Писала солнце и рассвет...
Прекраснее её картины
В мире нет!