Уж спать пора..

Светлана Данилевская
Уж спать пора, а мне не спится,
Мечта летает высоко,
А белый лист лежит, как  птица-
И в руки просится перо..
И сказка где-то близко рядом,
И слышен терпкий аромат,
И поступь легкая из завтра
И было что лет сто назад..
Сказать так сложно, все что видишь,
Поймать полет сияньем дум,
В мечтах- прекрасно и свободно-
Ты там и нищий, и король,
И убегаешь от раздоров
В другие дальние года,
И на космических просторах
Ты знаешь все наверняка..
Так быль сладка,
Так день послушен,
Так ночь короткая длинна..
Ах, эти сказки, эта роскошь,
И счастье радостью без сна..
Рассвет уж близок. Завтра снова
Вставать на добрые дела.
Пора, пора. И Бог поможет,
Все с честью выполнить сполна.