В огромном городе

Але Ауш
В огромном городе большое одиночество.
Поток людской, затворник бренной суеты.
Высоких зданий бессердечное высочество
Спускает вниз необходимые мечты.

Свобода разума - легенда из религии,
Свобода в обществе – краеугольный миф.
Цена свободы – психотехнологии,
Цена любви – безотзывной аккредитив.

Общение с близкими по необходимости.
Кто должен, кто обязан, кто не смог.
Взаимность толерантной нетерпимости.
Chanel, Martell и сигаретный смог.

Злость до беспамятства и фейерверки пятницы,
Музеи, выставки, театры – все в ноздрю.
По редким дням воскресным к Богородице.
На чай сто долларов, три монастырю.

В огромном городе большое одиночество.
Отчаяние в надежде, в страхе ложь.
Высоких зданий бессердечное высочество.
Как хорошо, что не в деревне ты живешь.