Не путайте грешное с праведным...

Светлана Корнева-Пономаренко
Размышление...





Никто  не знает, где, когда,
Родилась одна мудрая фраза,
НИКТО не знает, кто первым сказал:
"Не путайте грешное с праведным"...

А Вы возьмите и просто подумайте,
Или сами на свой взгляд,  взвесьте..
Что и для кого ЭТОТ термин тогда,
Означает громкое : "грешное???"

Может,то что в уме и есть,
Самое праведное у  честного,
То на особый взгляд других...
Самое, что ни на есть грешное...

А для простого и самого бедного ,
В его  случае взлядом "честных",
Просто не может быть праведным,
Поступок его не безгрешный...




...........




От автора:
Пока  так...
Наброски-зарисовка... мысли...
Может  ещё раз отредактирую...
После вчерашнего посещения конкурса в ЦДЛ, послушав
произведения довольно-таки творческих
интереснейших новых авторов,
сменила  тему...
ЦДЛ- ( ЦЕНТРАЛЬНЫЙ  ДОМ  ЛИТЕРАТОРОВ)