Купидон пронзил стрелой цель - мишень сердечную...

Сергей Из Вятки
Благодатен мир весной: песенкой чудесною,
услаждая в майский зной, щёлкал соловей –
ангел с русою косой – существо небесное,
восхищая красотой, вышла из ветвей...

Купидон пронзил стрелой цель – мишень сердечную,
стал, как в юности былой – лучшим из парней...
С этой встречи роковой обручён навечно я:
стань невестой и женой, суженой моей –

не сказав, ушла домой... Огорчён, конечно же:
сон утратил и покой, сам себе не рад –
где мы встретимся с тобой? Грустью безутешною,
хныкал дождик проливной много дней подряд...

Отгорела осень хной... К полю белоснежному,
в тёплой шубке меховой, щёчками горя,
вниз по горочке крутой ты сошла подснежником –
лучезарною мечтой озарялся взгляд...

Пробежало под луной время быстротечное,
подготовлен кружевной зимушкой наряд –
с белоснежною фатой платье подвенечное:
славно справим мы весной свадебный обряд...


картинка из интернета