Нос

Владимир Мальчевский
__________________________
          /По мотивам Н.В. Гоголя/


«Нос», я думаю, - то, что носят.
Не обязательно на лице.
кто не понял, остался «с носом» -
с тем, который стоит в конце,

надевает пиджак и брюки,
весь изысканный, до колен.
Он, болтаясь «из рук в руки», -
всех жюри и собраний член.

И спешит преуспеть повсюду –
по делам своим... по делам,
по Дворцам, по судам, по зуду,
по постелям и по столам.

Все при-Носят ему, под-Носят...
Так уж в обществе повелось.
Ничего-то с него не спросят:

он стоит как земная ось.

____________________________