Пехота

Филатов Александр Николаевич
Что тяжелее той работы,
Когда солдат на слово скуп?
Окапывается пехота…
Щетина снега.
                Горечь губ.

…Когда зависит от окопа,
Что отрываешь для себя,
Судьба войны,
                судьба Европы
И человечества судьба.