Домой

Филатов Александр Николаевич
Пушистый снег взбиваю сапогами,
Бегу, скользя, – скорей домой, скорей!
Вдали переливается огнями
Знакомое созвездье фонарей.

За мной вокзальный шум летит вдогонку –
Спешу, бегу. А мысли – об одном:
Недолго я носил свои погоны,
Но постарел и сгорбился наш дом.

Почти лечу на свет в окошке нашем.
Стал что-то барахлить дверной замок.
И вслед за робко-изумленным: «Саша?..»
Вдруг прозвенело радостно:
«Сынок!»