Ночной снегопад

Сергей Спехов
Обступили деревню потемки,
Затянули сиреневой мглой.
Только светлою ниткою тонкой
Дым струится над крайней избой.

Затихают последние звуки,
Тихо гаснет огонь за окном....
Вдруг снежинки, как белые мухи
Закружились во мраке ночном.

Осыпают дома и деревья,
Укрывают луга и поля -
Погружается в сон вся деревня,
Погружается в сон вся земля.

Лишь на небе, за снежной завесой,
Одинокая тлеет звезда,
И далеко, далеко, за лесом
Неумолчно стучат поезда.