О дружбе пел

Филатов Александр Николаевич
В.Л.

О дружбе пел аккордеон,
          Басить стараясь, как подросток.
Звучал негромко вроде он,
          Но звал меня на перекресток.

Он звал под крайнее окно,
          На бревна рядом с палисадом,
Где повстречались мы давно
          И разлетелись листопадом.

Пойди, попробуй, собери:
          Нас всех по свету разметало!
Звенела песня до зари
          И оттого печальной стала.