Февраль. Инфинитив!

Конь Въ Пальто
         "Февраль. Достать чернил и плакать!"
               Б.Пастернак


Глядеть в окно и думать о погоде.
А вон ворона по небу лететь...
Давно светло и я не спать бы вроде,
Но кофе чашку всё же захотеть.

И вдруг ворона подлетать к балкону,
Кыш-кыш! Бельё там с вечера висеть!
Ружьё достать. Ах, где к нему патроны?
А воробьи изгадить всё успеть.

Но думать, думать только о красивом...
Весь мир большой глядеть в моё окно.
И вновь писать стихи инфинитивом...
А кто читать  –  не всё ли мне равно?!