Ромашки

Ирина Немыкина
Нет, то не ветер лепестки роняет,
И не седеет черная земля…
То женщина с потухшими глазами,
Идет по ней , ромашки теребя.

Вот лепесток – любили и забыли,
Вот этот – не любили, но казалось - берегли,
А этот – целовали, обещали, позабыли,
И к черту посылали – как могли…

Ресницы – лепестки, росинки – слезы
Метель за ней и холод и туман,
Огромная любовь и дальняя дорога
И сверх всего – один большой обман.


В снегу забыта - солнцем серединка,
Стыдлив ромашки голой лик,
Без лепестков – унылая травинка
И грязным сапогом прошел по ней старик…

Когда в жару вдруг холодом потянет
Когда вдруг не найдете нужных слов,
Вы оглянитесь, просто рядом с Вами,
Проходит женщина с потухшими глазами
Вся в облаке – засохших лепестков……
23.09. 2010г.