В ярких звездах ночь искрится...

Алексей Заболотский
В ярких звездах ночь искрится,
Словно люстра в вышине. 
Отчего-то мне не спится?..
Отчего-то грустно мне?..

Прокати меня по небу -
Попрошу у ночи я.
Где никто ни разу не был
Из живущих до меня...

Сквозь созвездия,туманы -
Ускользая от наук.
И похвастать гостем странным,
Сможешь ты среди подруг!

Покажи,свой мир подлунный -
Весь в сиянии планет!
Подождет,все время юный,
В дымке утренней рассвет.

Вдалеке,едва заметный,
Твой чудесный млечный путь -
А о том,что я лишь смертный
Ненадолго позабудь...

Дружелюбно ночь мерцала,
Сном кружила в мираже...
"Тихо звездочка шептала:
Размечтался...Спи уже"...