Половина

Виктория Токарева
Полсуток меня много,
Полсуток меня пусто.
Я спрашивал у Бога:
- За что мне моё чувство?

Но полнится мир подобий,
И миру не чужд юмор.
Полсуток Бог так робок,
Полсуток мне так шумно.

Полжизни мне так чисто,
Полжизн мной не жито.
Наполнена явь истин,
И люди полны нитей.

Лучистой, живой взвесью
Капели звенят души,
И ветер несёт песни.
А мне - только бы слушать.