Любовь

Пётр Дегтярёв
                только тебе Вика,победа моя....

И все я праздники с свечами,
Моё сознанье любит Бог,
Он веткой радости встречает,
Когда вступаю на порог -

Во имя созданного дома
В нём есть всевышнее - не всё,
Есть правовидица - истома

И всякой праздности жильё...

          ***?

Во мне пропасть, мой Бог рискуешь,
И вот подписан приговор -
Мой холст  по всякому рисуешь,
А я твоих творений вор.


           ***

Всё на грани,
              утром раним
Сердце к совести бежит,
Исподволь идут желанья, -
Путь ничем не перекрыт...

Только бы мне быть собою
Не особо, а вот так,
Этой пламенной росою -
По босому,
           вот пустяк.