Твоей любви я жажду нервно

Лидия Айлоае
Твоей любви я жажду нервно
Когда проходишь мимо ты--
Я загораюсь, краем глаза
Лаская милые черты.

Эта мечта, как уголь вялый,
Краснеет каждый раз когда
Его колышет ветер малый,
И потухает без труда.

Лишь ты бы искорку заметил,
Не побоялся и достал,
Подул и дал ей разгореться,
Тут бы в пожаре и пропал.