Рассвет

Алексей Дутов
Распахнулся рассвет к нам стремительно
Не нужны сейчас звёзды точеные
А Луна уходящая зрителем
За рассветом глядит увлеченная.

Солнца луч тихо мир обрисовывал
Выявляя  в нем черточку каждую
Глянь, уж кто-то свой носик высовывал,
Шевеля над собой травку влажную.

Совы спят, а  малиновки песенка
Зазвучала  вдруг нежно и ласково
И по сосенке словно по лесенке
Белка скачет такая отважная.

Распахнулся рассвет нас чарующий
Словно море беспечно бушующий.