Взлет

Наумов Владислав Валерьевич
От взлета до падения лишь километры иллюзий,
Терзайся надеждой, воображая не паденье, а взлет.
Но не будет громких аваций - лишь сотни страшных контузий,
И близкий человек, что обязательно подведет.

Меж уныньем и счастьем мгновение, а не вечность.
Наслажденье - как вата, печаль задавит горой.
Сколько еще лет нужно, чтобы представить,
Что ты не личность, а мясо, ведомое на убой?

Бегство из комнаты в комнату - одно сплошное удушье
И каждая минута будто пропитана кислотой.
Я все знаю, и вряд-ли когда-нибудь станет лучше,
Но тешусь иллюзиями и взлетаю
Вниз головой.