Без войны

Ирина Малыгина Атепаева
Чуть коснулся небосвода первый солнца луч,
Тишина звенящей нотой разлилась вокруг.
И беззвучно задрожали ветви без листвы
Это первое на свете утро без войны.
Нет ни грохота орудий, не стрельбы, ни битв,
Мирно спят сегодня люди, горе позабыв.
И как раньше, робко-робко заскрипел сверчок.
Он, наверное, поверить до конца не мог,
Что сегодня на рассвете в дебрях тишины
Жизнь проснется и не вздрогнет от лихой войны.