25. Перед потопом З. Б. 139-143

Владимир Бунин
«Увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и, что мысли их были зло на всякое время… И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил. (Быт. 6, 5 и 7).
«Тогда Господь определил омыть (очистить) землю водою от
нечестивого человеческого рода, а праведного Ноя сохранить
 на земле для дальнейшего размножения людей.
Бог явился к Ною и сказал: «конец пришёл всякой твари, ибо
земля наполнилась от них злодействами; и Я истреблю их с лица
земли. Я наведу на землю потоп водный, чтобы погубить всё, что
 есть на земле». Он повелел Ною построить КОВЧЕГ.
Когда ковчег был готов, Ной, по велению Божию, вошёл в него
со своею женою, тремя сыновьями и их жёнами и, по указанию Божию,
взял с собою всех животных и птиц, которые не могут жить в воде,
чистых, (т. е. которых можно приносить в жертву) – по семи пар,
а нечистых – по одной паре, чтобы сохранить племя их для всей земли.
Взял и запас пищи на целый год».

ПРИМЕЧАНИЕ:
 см. Библию в кн. «Бытие»: гл. 4, 17-24; 5; 6, 1-22; 7;8; 9, 1-17.

А люди стали ещё хуже:
Друг друга стали убивать,
Жена неверной стала мужу,
Своих детей бросала мать,

Земля греховными полями
Окуталась и чернотой…
Чтоб люди Божий гнев познали,
Господь решил омыть водой-

Определил очистить землю
И весь род нечестивый смыть,
Лишь Ноя, какой Богу внемлет,
Для размноженья сохранить.

Бог повелел ковчег построить-
Большое судно, словно дом,
Размеры дал, чтоб всех устроить,
Кто будет помещаться в нём.

Ной принял повеленье Божье
И начал строить свой ковчег
  С надеждою, что Бог поможет
И поместит в него Он всех,
Которых Бог ему назначил:
Свою жену, трёх сыновей,
Их жён и прочих домочадцев,
Скотов и птиц, других зверей;

И по семь пар животных «чистых»,
Чтоб можно жертвы приносить,
По паре остальных – «нечистых»,
Чтобы их виды сохранить;

Кроме того, запасы пищи
Для всех живых на целый год.
Бог будет с тем, кто Его ищет,
А тот,  кто ищет – тот найдёт