Беда

Юрий Иванов 11
                БЕДА

                ...если мы сами создаём беду, так и враг,
                выходит, совершенно не нужен. Мы сами враги себе.

                В.Бенигсен.Из романа "ГенАцид"

                Сколько было говорено
                На Руси о беде;
                Сколько было отмолено
                Панихид по себе.

                Всё-то нам в наказание -
                Заколдованный круг;
                Тяга к вечным страданиям -
                Наш врождённый недуг.


                06.02.15