Капля

Ирина Малыгина Атепаева
Капля ударила звонко
В прозрачную гладь стекла
И покатилась тихонько
Как маленькая слеза.
Робко, дрожа, скользила
Едва оставляя след
Словно наворожила
Тысячу новых бед.
Словно сказать хотела
О важном и дорогом.
Только, увы, не сумела
Пробиться сквозь это окно.
Снова ударили капли
С гулом, одна за другой,
И частый дождик заплакал
Над чьей-то печальной судьбой.