Г-ну Г и иным человекообразным рептилиям

Наум Давыдов
На смерть 80-летней старухи, заподозренной в краже куска масла

Нужны ли старухи  России?
Нужны ли стране старики?
Те, что на руках нас носили,
За нас поднимались в штыки,
Кормили, любили, страдали,
Наш сон берегли и уют.
Давно это было, а ныне,
Убогую корку жуют.

Родителей мы разлюбили,
России зачем старики?
Когда-то вы сильными были,
Шаги ваши были легки,
Вы много себе не просили,
Ростили детей, а теперь
Мы выросли, мы нынче в силе
И вам указали на дверь.

Спесивая тупость восстала,
Толпа одичавших братков
За  брус трехгрошевого сала
Сурово бранит стариков.
Марает бесстыдно и твердо,
Забыв уваженье и срам,
И хам с омерзительной мордой
Нотации шлет старикам.