Парад Погод

Галина Пунтусова
Написано в ответ на стихотворение Лаззаро
"Плюс три..." http://www.stihi.ru/2015/02/01/7207
_________________________________________________________
.
Меняются не только люди -
Изменчив мир, где мы живём.
В природе мода на прелюдии
Закончилась вчерашним днём.

Все в прошлом: значимость, степенность,
Сезонов плавный переход,
Закономерность,  постепенность
И предсказуемость погод.

В эпоху резких перепадов
И переходов всех мастей
Сезоны не идут парадом -
Мчат на пределе скоростей.

Пойди, попробуй, разберись-ка
В природных нынешних законах!
Зима сбежала по-английски
Водою талой вниз по склонам.

Весна... За нею сразу Осень
Со шлейфом затяжных дождей.
А Лето? Где-то ветер носит
В просторах Родины моей.

И Осень честно отстояла
Две вахты - Лета и свою,
Но только «бабьим летом» стала -
Зима летит на крыльях вьюг!

И за один октябрьский вечер
Зима укрыла город мой
С заботою нечеловечьей
Роскошной шубой снеговой!

Когда теперь Весна придёт? 
Я затрудняюсь вам ответить!
Возможно, сотня дней пройдёт,
Возможно – целое столетие!

                02.02.2015.



Фото из интернета.