Она им жизнь дала

Николай Сергеевич 01
Как-то, зимним днём в лесу гуляя,
В рощу белоствольную забрёл.
Солнца луч сверкнул, вмиг изменяя
Бледность дня, и выделился ствол.

Средь берёз высоких, горделивых
Он стоял кряжист и чуть горбат,
Словно скульптор жизни торопливо
Отпустил натянутый канат.

Тихая, видавшая немало
Крест свой потихонечку несла.
Рощица вокруг В снегу стояла
Все её, она им жизнь дала!

Солнца луч был ласков, несомненно,
А природа ласки той ждала.
И берёза старая мгновенно
Кудрями на солнце расцвела.

А вокруг искрились изумруды,
В воздухе мелькая иногда.
Я стоял любуясь этим чудом,
Вспоминая юности года…