Весной не стоит умирать!

Анатолий Иванович Загрядский
Коль пережил зимы коварство;
Короткий день, мороза царство,
Пришла апреля благодать,
Весной не стоит умирать!

Коль пережил ты вой метели
И на дворе звучат капели
Не надо близких огорчать,
Весной не стоит умирать!

Коль пережил ты снегопады,
Сугробы выше, чем ограды,
Пришла пора тепло встречать,
Весной не стоит умирать!

Раз пережил разгул природы,
Непредсказуемость погоды,
Настало время отдыхать,
Весной не стоит умирать!

Коль ты всё это пережил
И от весны набрался сил
Тебе не стоит умирать –
Начни друг мой стихи писать!