Пустота

Ирина Малыгина Атепаева
Серых будней череда
Обволакивает душно,
Вытесняет пустота
Все, что раньше грело душу.
Ледяною паутиной
Сердце сжало безразличье
До чего же все уныло
Скучно, буднично, привычно.
И могильное безмолвье
От друзей, теперь уж бывших.
Возраст, якобы, преклонный,
Что подкрался слишком близко.
Потускнели жизни краски
Может осень все размыла.
Только раньше эту осень
Я до одури любила.
Тянет топкое болото
Или просто я устала.
Кто-то выпьет за здоровье
И умрет на дне стакана.