Какое но...

Алексей Дядюра
Вольные мысли где то в глубине,
Мелькали с пеленой не раз путляя.
Борьба извечная разумного во мне,
Сплетаясь с чувствами по новой продолжая.
На новый круг догадуюсь извне,
Взошла как бремя вес придавши.
Переживать дано, с оглядкой к бездне,
От чувств наполнивших объем души.
От ощущения реального - взаимно,
И это быль дополнила бы всё,
На расстоянии другая сторона ль велит разумно,
Реалием смотри,  какое но?
Искать-Себя деянье безконечно, в корне,
По несколько сторон, концов всего.
Дороги, мимо зарослей, к светлейшей стороне,
К той данной, путь иду, учу его.