Хрустальная сказка

Николай Марута
Потерялась хрустальная туфелька
Между Волгой рекой и Окой,
На балу замолчала вдруг музыка,
Я остался, как Принц, холостой.

Моя Золушка в зиму без обуви
С другой туфелькой где-то грустит,
Только час на балу вместе побыли,
И ее полюбил я, пиит...

Примерял на других эту туфельку,
Не нашел подходящей ступни;
Обращался к Николе, заступнику,
И в надежде тянулись все дни.

Где же ты, моя птичка соловушка,
Почему для меня не поешь?..
Вышла замуж в той сказочке Золушка,
А другой, как она, не найдешь!..

Прочитал эту сказку по-новому
И нашел полногрудую ту,
Что прижала к груди мою голову
И открыла свою красоту...

А хрустальные туфли избраннице
Смастерил я, как тульский Левша;
Ничего, что она бесприданница,
В ней хрустальные сердце, душа...

А хрустальную туфельку Золушки
Подарили другим, молодым,
И пошли по широкому полюшку,
И рассеялась сказка, как дым...

Сказки добрые мудрые вечные,
Верить в них так привык человек,
К ним дороги ведут бесконечные,
И мою не забудут вовек!..

Гусь-Хрустальный, 06.02,15г.