Шорох домового

Виктор Козлов-Самарский
Встал от шороха. Спросонья,
Что шуршит, не вдруг поймёшь.
Обнаружил, он в подполье.
Значит, крыса или еж.

Или мыши развелись там…
Догадался – домовой.
Проживает в доме скрытно.
Он хороший, а не злой!

Ставлю что-нибудь покушать,
Хлеба или молока.
И вдобавок побрякушек.
Жизнь в подполье не сладка.

Звал его, он не выходит.
Притаился, не шуршит.
Может – это домовиха
Целомудрие хранит?
- - - - -
6.02.2015