Чем ближе к встрече...

Юрченко Олег
Наверно так тому и быть:
Чем ближе к встрече,
 тем больнее.
    Всё память-стерва!
Мне её не смыть.
Я с нею становлюсь дряхлее.
    Она ведь давит.
Даже угнетает.
   И мысли…
      Не снежинки,
Не растают.
    А то бы утекли водой,
Глядишь, смирился бы
      с судьбой.

______________________

Я по рождению Алим,
Всю жизнь Олегом жил.
Что будет на плите,
То хрен бы с ним.
Я эти имена сдружил.
И это главное,
Что в жизни совершил.
Всё потому,
Что я в Союзе жил!
     ***
ps Надеюсь-любопытным объяснил.