Демон

Сергей Молофеев
Позвольте представиться! Я бывший сперматозоид и будущий труп.
Меня вряд ли снова на свет воспроизведут.
Поэтому между делом, уловив момент,
Я буду по головам скакать, переходя от оскорбления на комплимент.

Я скажу вам все, о чем вы и думать не смели.
Вы будете слушать меня, пойдя топиться в христианской купели.
Я дам вам все, о чем вы так мечтали.
Ведь мечты свои вы сами никогда не исполняли.

Я сделаюсь вашим лучшим другом.
Буду проникать в ваши мысли. Займусь вашим досугом.
Дам вам цель, чтобы вы не скучали.
Скажу вам, как сделать так, чтобы вы дорогу в рай познали.

И будет плевать, если вы уже перехотите.
Назад дороги нет! Время вспять вы уже не воротите.
И будет плевать, что вам самим захочется жить.
Будет плевать. Ведь вы раньше сами  не хотели  сильными быть.

Вы все сами разом жить вдруг перехотели.
О том, что счастье можно сделать самому понятия вы даже не имели.
Вы отдались мне на милость.
Что ж…. Теперь умрите стариками, погружаясь в земную сырость.