Белым кружевом..

Владимир Юнь
Белым кружевом к тебе прикасаясь,
Опускался за окнами снег.
Россыпь в белых слезах
На ветвях оставалась..
В первом отблеске крыш,
На заре раньше всех.
Так же шепот чуть слышный,
Говорил обними..
Снег оставь у порога
И зарю отпусти.
Не было как будто время,
Горьким вкусом до тебя..
Когда блеск скользнул по камню
Через сердце сквозь меня.
Когда ветер у порога,
Оборвал лиловый шар..
Я вошел и обнял плечи,
Так с небес и снег упал.
***