В сказке

Михаил Улькрис
Я решил, как в наших сказках -
для себя жену найти.
Лука не было в продаже..
арбалетный болт - лети!

Хорошо стреляет штука..
но однако далеко.
Отыскать его в болоте -
будет очень не легко.

Я запасливый конечно..
взял с собой другой предмет.
Даже гвоздь мне с ним найдётся -
хоть ржавел он много лет.

Тихий писк металл мне ищет
и находит этот болт.
Прострелил я им лягушку..
нет..жена моя..о чёрт.

Что теперь могу поделать,
раз жена моя мертва?
Закопаю её в землю
и скажу тихонько - ква.

А потом опять стреляю..
вдруг второй раз повезёт.
Арбалет, за место свата,
мне невесту подберёт.

Я иду, лицом сияя..
нахожу обратно болт.
На воде лежит бобриха
и из шкуры кровь идёт.

Вот такая неприятность..
не видать опять жены.
Я пролью над тушкой слёзы -
хоть они тут не видны.

Третий раз уже стреляю
и мне снова не везёт..
убиваю я ворону -
совершала что полёт.

Понял я, что даже в сказке -
мне любимой не найти.
Арбалет повесив сзади..
в город я решил уйти.

По дороге, со мной рядом -
три невесты тихо шли.
Я бы взял их всех конечно..
только умерли они.

Тут мой домик показался
и проститься нам пришлось.
И закончить бы рассказик -
раз плохое лишь сбылось.

Только я не спал той ночью,
а на утро к ним пришёл.
Взяв ведро у них побольше -
за живой водой ушёл.

В сказках ты не долго бродишь,
да и цель всегда найдёшь.
И спасут тебя конечно -
если где то пропадёшь.

Потому вернулся быстро
и невест водой полил.
Всех троих, скажу без фальши -
я однако оживил.

И девицами вдруг стали -
краше их ты не найдёшь.
Да как смеешь мне не верить!?
Это правда, а не ложь!

А затем мы обвенчались
и пришли скорей домой.
Ну а что там дальше было..
то не важно, дорогой.

В сказках может быть женитьба -
попадёт когда стрела.
Но в реале это враки..
лишь убьёт жену она.