Я с земли не уйду

Паша Седов
Никуда я с земли не уйду,
Пусть надзвёздные сферы манят.
Я лампадой затеплю звезду.
Милый друг, помолись за меня.

Щуря глазки, встретишь рассвет,
Выйдешь в майский сад поутру-
Это я, как вишневый цвет,
Осыпаясь, кружусь на ветру.

Шелест листьев на шёпот похож.
Где полвека? Я слышу сейчас.
Это нежного голоса дрожь,
И касанья и слёзы из глаз...

По оврагам гремят соловьи.
Нам их конкурс бессонный знаком.
Тихим свистом меня позови.
Видишь- я обратился кустом.

Как шпион пионом коснусь
Твоих ног чуть повыше колен.
Серебристой росой испарюсь.
Я готов для любых перемен.

Как у греков "метаморфозы"
Хоть и длинно, легко рифмовать-
Розы, слёзы, угрозы, морозы.
-Поищи-ка бутылочку, мать,