Стихиряне и я

Виктор Бобарико
Солнце спряталось за тучи
И насупилась Земля -
Это подходящий случай,
Когда буду нужен я.

Вознесусь я над стихирой
Солнышком и закричу:
"С добрым утром, дорогие,
Я стихов от вас хочу!

Просыпайтесь и пишите!
Вы нужны, вас ждёт Земля!
Если вы вдруг замолчите,
То зачем тогда и я?