Песня осени

Большакова Светлана
Тихо ложится на землю листок,
Нет никого, он совсем одинок.
Медленно, плавно, спускается вниз,
Словно обратно хочет глупыш.

Кружится так, как будто играет,
И ветер его бесшумно качает.
Он намокает от капель дождя,
И шелестит, словно плачет дитя.

Он затерялся среди остальных,
Красных и желтых и мокрых таких.
И только лишь дождь, тишину нарушая,
Стучит и стучит, словно песнь напевая.
               
                08.10.2014