На крыльях

Тамара Зуева
Страшный призрак оплывших огнем городов
Вспрянул заревом смерти над страждущим миром.
Самолеты нас ждут, путь победы готов,
И корпеют радисты с пустынным эфиром.

Мы летим, мы в пути, не узнавшие страх,
Целый мир пронесется безмолвным прогоном.
Милосердия нет в бессердечных телах,
Смерть чужая прибавит нам звезд на погоны.

Вся земля – это цель, а профессия – смерть.
Смята нашим жестоким и хищным налетом,
Там от наших ракет рассыпается твердь
И людские тела под огнем пулемета.

Мы крылатые демоны, боги войны,
Мы небесная плеть для спины непокорных.
Небо, море и твердь подчиниться должны,
Все народы, миры, всей вселенной просторы.

Наши крылья не сталь, они гнева копье,
Они вера, оплот и стервятников смех –
Эта вера в страну и в ракет острие,
Ради веры мы здесь изуродуем всех.

Ради веры… Но что это? Красный рассвет,
И двуглавый орел нас берет на прицел,
И уже ни страны, ни спасения нет
И нажал на гашетку чужой офицер.