Вернусь

Александр Карякин 2
Прощаясь с Крайним Севером,
Сидел я у реки,
И лапой ель, как веером,
Студила мне виски.
Река всю ночь баюкала
Прибрежные кусты,
А тягачи, аукая,
Неслись через мосты.
Пришел рассвет с разлукою,
В душе проснулась грусть,
И все же сердце стуками
Мне вторило: вернусь!
Сюда вернусь, где в реченьке
Не тонет синь небес,
Где голос человеческий
Еще имеет вес.