почти сонет

Елена Анирусс
Когда любви уже не суждено
Ни сладких встреч, ни горьких расставаний,
И днем и ночью - пусто и темно,
И только смерть – лекарство от страданий,

То надо бы исчезнуть ей скорей
Отчаянье меняя на забвенье…
Но  в  темной безнадежности своей
Она находит для себя спасенье

И вновь живет, прекрасна и сильна,
Пусть это – мощь плененного титана…
Так тонущий корабль коснется дна
И станет верной частью океана.
 
И вдруг…