Лихо

Александр Карякин 2
Я однажды встретил Лихо
На проселочной дороге.
Шло оно навстречу тихо
И красивым было вроде:
Косы черные по пояс,
Тело гибкое блестело.
"Кровушкой твоей умоюсь, -
Мне оно сказало смело, -
Позабавлюсь юным сердцем,
Кудри брошу ветру в поле.
Не найдешь лекарства-средства
От сердечной сладкой боли".
...Вдруг нас дождик тихо сверху
Окропил живой водою -
Стало Лихо человеком,
Я зову его Женою.