Шарик

Онуфриева Мария
Я его увидел в цирке -
Он, как небо - голубой!
Или море на картинке.
Вот бы взять его домой!

Говорю тихонько маме:
- Мама, милая, возьмём?
Будет спать в моем чулане.
С ним мы классно заживём.

Посмотри, какой веселый!
Улыбается почти!
Легкий-легкий, не тяжелый -
Лучше просто не найти!

Мама хитро подмигнула:
"Но до дома не шалить!"
И, отвязанный от стула,
Он со мною будет жить!

На веревочке до дома
С мамой шарик мы несем.
Самый лучший, невесомый -
С ним и дождик нипочем!